miércoles, 19 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE YOGUR SIN HUEVO

En Villa-Cuki no somos alérgicos al huevo, lo que somos ... ¡es un completo desastre!

Saturday-night y mamá Cuki decide, a las diez de la noche, hacer un bizcocho para que el domingo desayune toda la family. ¡Horror! ¡no queda ni un huevo!. Y entonces pensé: si Ferrán Adriá es capaz de esferificar té verde ... maloserá que no pueda hacer yo un bizcocho sin huevo ... 



¡Y eso hice! receta del archiconocido bizcocho de yogur ... sin huevo.

INGREDIENTES:
  • 1 yogur de limón (yo lo hice con uno natural azucarado; si no había huevos ... no os cuento el resto)
  • ralladura de un limón (sólo la parte amarilla; no coger ni un poquito de la piel blanca ... ¡es amarga!)
  • 1 medida de yogur (MDY) de aceite de oliva
  • 1 MDY de leche entera
  • 2 MDY de azúcar
  • 4 MDY de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal o similar)


PROCEDIMIENTO:

¡Aviso a navegantes! ¡prohibido el uso de la batidora!

1. Con la rejilla del horno en el nivel más bajo, precalentamos a 180º, con calor por arriba y por abajo 

2. Ponemos en contenido del yogur en un bol, junto con la leche, el aceite, el azúcar y la ralladura del limón. Revolvemos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

3. Por este orden, vertemos dentro del tamizador: la mitad de la harina, la levadura y la otra mitad de la harina (a fin de que la levadura salga mezclada con la harina). Vamos incorporando la harina tamizada al bol, a medida que vamos revolviendo, para ir integrándola con los ingredientes líquidos.

3. Engrasamos un molde redondo (o si es rectangular, le colocamos un papel de horno), y vertemos la mezcla.

4. Horneamos 40 min. a 180º.


Descubrimientos:

- ESTE tamizador de Ikea

- Colocar papel de horno para desmoldar los recipientes rectangulares. Una vez horneado, tiras del papel ... ¡y listo!

¡¡Qué tengáis un buen día!!

1 comentario: